Твой Нефтекамск

Весь мусор к дороге, или Мнимая забота о чистоте

Нравится


18 июня 2012 - Админ

Автодорога Нефтекамск-Ташкиново. Лицо города. Свалка мусора у дороги приветствует всех въезжающих. Доверху набитые пакеты аккуратно сложены прямо на обочине. Владельцы дачных участков утверждают, что когда-то разрешение на свалку мусора именно в этом месте им дал сам председатель. Потом, правда, сам же и запретил. Только вот нерадивые хозяева по привычке продолжают приносить мусор на старое место.

Вдоль этой дороги целых три дачных кооператива. И только один из них заключил договор с коммунальной службой, отвечающий за вывоз мусора. Да и тот, по словам коммунальщиков, обращается за этими услугами редко. Вот и получается, что рабочие «Благоустройства» вынуждены в одиночку заботиться о сохранении лица города.

Действия коммунальных служб нерадивые огородники растолковывают по-своему – и продолжают приносить всё ненужное к привычным местам. Получается замкнутый круг. Выход из которого – создание особого органа, контролирующего экологическую обстановку в городе. В прошлом вопросы состояния окружающей среды контролировала экологическая милиция. Год назад ее упразднила масштабная реформа МВД. Однако в администрации утверждают, что соответствующий надзорный орган в ближайшее время будет создан. А пока остается надеяться, что жители города освоят другие способы избавления от ненужных вещей.

Елена Воробьёва

«Время новостей»

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 835 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+