Твой Нефтекамск

В Зубовку так и не пустили автобус

Нравится


1 июня 2012 - Админ
Нина Ивановна только недавно добралась до своего участка. Маршрут, который раньше занимал минут 20, теперь преодолевается за 1,5 часа. Автобус в Зубовку не пустили, женщине приходится доходить до остановки и ловить попутки.
В выходные добираться проще. Отвозит сын, но и тот не рад частым поездкам на дачу. Жалко автомобиль на такой полосе препятствий. Рассада же на грядках целую неделю ждать приезда хозяйки не готова. Требуется регулярный полив и прополка. Все чаще в голову пенсионерки закрадывается мысль бросить участок, за которым она ухаживает уже 20 лет.
Такая мысль посещает многих огородников. И если раньше в Зубовке не было ни одного пустого участка. То с каждым годом заброшенных огородов становится все больше. Теперь на каждой улице не больше пяти ухоженных участков. Виной все те же дороги. Семья Авхатовых нашла выход из положения. Дети привозят пенсионеров сюда к началу огородного сезона, а забирают уже осенью. И только привозят им продукты несколько раз в неделю.
Вопрос о том пустят ли автобус в этом году в Зубовку или нет, остается под большим вопросом. «Башавтотранс» готов это сделать в любой момент. У них уже составлено расписание. Подготовлена техника. Вот только главное для автотранспортного предприятия, безопасность пассажиров. А ее на такой дороге, даже в исправном автобусе, обеспечить невозможно.
Будет ямочный ремонт или нет, тоже вопрос открытый. Дорога официально признана бесхозной. Поэтому за нее не в ответе ни Краснокамский район, ни Нефтекамск. Ежегодно администрация нашего города выходит с просьбой о помощи к крупным предприятиям, которые чаще всего пользуются этим участком дороги.
Если хозяин дороги так и не найдется, то она перейдет в ведение Краснокамского района. И тогда состояние асфальтового покрытия будет на их совести. А пока вся надежда только на то, что какое-нибудь предприятие нашего города все-таки не пожалеет ни времени, ни средств. А пока пенсионерам приходится ловить попутки или идти пешком до города. А автолюбителям же показывать чудеса фигурного вождения, и каждую минуту рисковать остаться без своего транспортного средства.

Наталья Бурова
"Время Новостей"

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1225 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+