Твой Нефтекамск

В Ташкиново ударили мотокроссом по бездорожью

Нравится


25 июня 2012 - Админ

Мотокросс без территориальных ограничений. По традиции в 4 этапе Кубка Башкортостана много гостей. Самарская область, Оренбуржье, Удмуртия. Всего больше 100 участников. Самый долгий путь преодолели мотоциклисты из Тюменской области. Единственное ограничение по возрасту: от 5 до 45. По словам главного судьи, всё так же как в прошлые годы. То есть на высоком уровне, как организация, так и состав участников.

Несмотря на то, что развитие нефтекамского мотоспорта тормозит финансовый вопрос и нефтекамские мотоциклисты традиционно не входят в число явных фаворитов, один из этапов Кубка республики проходит именно в этом городе. Трасса протяженностью в 1400 м обновлена и усложнена. И что особенно важно – на небе ни облачка. Приближенные к идеальным условия сразу оценили участники соревнований.

Пожелания здоровья от заместителя главы нефтекамской администрации как никогда уместны. Решением Федерации к соревнованиям допустили спортсменов от 5 лет. К ним как самым младшим снисходительны – даже когда надежды российского мотоспорта опаздывают на построение. Но несмотря ни на что уступать взрослым они не собираются. Та же трасса с горками и крутыми поворотами. Нешуточное соперничество на высоких скоростях.

В сравнении с ними 10 летние ребята – опытные гонщики. Роман Юферев из Удмуртии восемь лет из двенадцати – за рулем мотоцикла. Высшая награда – 3 место на Чемпионате Удмуртии. И самый преданный поклонник – старшая сестра.

По итогам соревнований на крутых поворотах трассы почти в полтора километра нефтекамская команда РОСТО (ДОСААФ) стала четвертой. В личном зачете ни один из нефтекамских спорстменов не попал в тройку лидеров. Победителем в командном первенстве стал уфимский мотоклуб имени Г.Кадырова. Лидер прошлых лет Учалинский СТК «Горняк» на втором месте.

Елена Воробьёва

«Время новостей»

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1222 просмотра
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+