Твой Нефтекамск

В подвале дома поселились бомжи.

Нравится


2 апреля 2014 - Время новостей
article3307.jpg

Эти дворы по ул. Строителей, давно стали излюбленным местом обитания людей без определенного места жительства. Так в подвале 63-го дома каждый вечер устраивают веселые попойки, чем очень досаждают местным жителям. Помимо неприятного запаха и шума, жителей не устраивает и поведение непрошеных гостей. Один из них, возможно в приступе белой горячки, атаковал квартиру Галины Владимировны. Женщина не на шутку перепугалась.
Проблема появилась после того, как с двери подвала исчез замок. Ставить новый в жэу не стали, а просто сослались на бесполезность таких мер. Прокомментировать ситуацию нам на камеру тоже отказались. Лишь добавили, что проблема эта актуальна и для всего района в целом. Бомжи выбивают замки, выдирают их, выгибают стальные затворы и все равно пробираются в подвалы.
Так почему именно в этих районах обитают подобные граждане, ответ прост. Буквально в нескольких сотнях метрах от этого места в промзоне расположены хозяйственные базы и прием вторсырья.
В будни здесь особенно многолюдно. Бомжи везут со всех концов города пустые бутылки, картон, алюминиевые банки. Кому-то даже дают подработать на сортировке. Трудовых книжек здесь не спрашивают да и деньги, хоть и небольшие, выплачивают сразу. По сути, это место, приносит основной вид заработка этим людям.
Отдыхать после долгого рабочего дня граждане мира идут в самые ближайшие дворы. Отсюда и проблема. Возможно, кто-то из этих людей попал на улицу по воле злого случая. Года два назад администрация заговорила о том, что в городе планируется открытие социального приюта для лиц «без определенного места жительства», но после от этой идеи отказалась.
Однако сейчас на уровне администрации все же обсуждается строительство Социального центра, для лиц попавших в сложную жизненную ситуацию. Наравне с остальными помощь в нем будут оказывать и бомжам. Пока же помогать таким людям не оказываются разве что, в отделение сестринского ухода в Амзе. Второе отделение, которое располагалось в Энергетике почему-то закрыли. И еще, как мы узнали в процессе подготовки сюжета, замок на подвал дома Галины Владимировны все же поставили, но на долго ли?

Резеда Садретдинова.

 


 

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1087 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+