Твой Нефтекамск

В Нефтекамске попытались обустроить полигон ТБО среди жилых домов

Нравится


23 апреля 2014 - Время новостей
article3380.jpg

Об этой свалке нашей съемочной группе сообщили жители микрорайона Восточный- 5. Ведь их дома находятся к горам мусора ближе всего, буквально в ста метрах. Они пояснили, что видели как сюда еще зимой стали приезжать большегрузы. Но тогда значения этому не придали.
Действительно под растаявшим снегом оказались кучи строительного мусора, пластиковые пакеты кирпичи и доски — это лишь самый безобидный хлам. Вместе с ним на свалке оказались и куда более опасные вещи.
Кто же вывез сюда такое количество мусора? Вариантов ответа у местных жителей было много. Ведь они не раз видели спецтехнику самых разных городских фирм. Однако чаще всего, по свидетельству людей, здесь появлялись большегрузы от «Благоустройства».
Чтобы прояснить ситуацию мы направили запрос в городскую администрацию. Но получить ответ на данный момент так и не смогли. Вместе с тем мы поинтересовались у экологов — возможно ли обустройство полигона твердых бытовых отходов в такой близости от жилых домов и если да, то как он должен быть обустроен. На что получили весьма ясный ответ.
После двух дней разбирательств и звонков в различные инстанции ситуация получила интересное развитие. Мусор с импровизированного полигона начали убирать. При чем делать это стали все те же сотрудники «Благоустройства». Жителей такой поворот событий весьма обрадовал, хотя они остались в негодовании — а не повториться ли эта ситуация в следующем году. Ведь на данный момент так и не были названы виновники проишедшего, тем более ни в одной из инстанции не пояснили, кто за это будет наказан.

Лариса Миронова
 

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1111 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+