Твой Нефтекамск

В Благоустройстве нет денег для рабочих.

Нравится


10 апреля 2014 - Время новостей
article3338.jpg

Целых три дня наш город оставался без уборки. Техника простаивала, лопаты лежали на складе... Всё потому, что регулярно происходят проволочки с денежными средствами. Альфия Мусина работает в организации 13 лет. И заявляет, что прежде такого произвола не было. Постоянные задержки и без того мизерной зарплаты начались с прошлого года, когда сменилось руководство предприятия. Тогда же произошло сокращение рабочих: кого-то уволили, кто-то ушёл сам.

Интересно и то, что размер зарплаты сокращается параллельно уменьшению числа сотрудников. Хотя, казалось бы, всё должно быть наоборот. Ситуация дошла до того, что уволились даже некоторые мастера цехов. Тем самым предоставив рабочих самим себе.

Начальство объясняет задежки и невыплаты то отсутствием денежных средств, которые не поступают от администрации, то неким налогом, сжирающим все деньги. Непонятно правда, почему этот самый таинственный налог не мешал вовремя выплачивать зарплату раньше. Директор предприятия отказался хоть как-то комментировать данную проблему.

Любопытно, что несмотря на постоянную нехватку средств, в офисах и коридорах конторы периодически проводятся дорогостоящие ремонты. В то время как в рабочих помещениях протекает крыша и отсутствуют элементарные удобства. Что и говорить, начальство себя не обидит.

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию с финансами, мы решили обратиться в администрацию города, которая выступает заказчиком ООО «Благоустройства». Там нам пояснили, что у них действительно имеется небольшая текущая задолжность, но 9 апреля часть суммы была перечислена на расчетные счета организации. К моменту выхода нашего сюжета, все рабочие предприятия получили зарплату и вышли на работу. Однако, где гарантия, что следующую они получат вовремя?

 


Артур Шамсутдинов
 

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1080 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+