Твой Нефтекамск

Социальное такси для горожан

Нравится


1 июня 2012 - Админ
Ежедневно специалисты комплексного центра социального обслуживания Нефтекамска оказывают помощь престарелым гражданам, инвалидам и другому населению, нуждающемуся в социальной поддержке. Поэтому здесь не понаслышке знают о том насколько трудно передвигаться по городу этим людям. К сожалению, специально оборудованных автобусов у нас пока нет, а поездки на такси для людей получающих лишь пенсию могут влететь в копеечку. Рассматривая различные варианты выхода из ситуации, руководители центра пришли к выводу - городу необходимо социальное такси.
Воспользоваться услугами социального такси смогут те слои населения которым этот вид помощи действительно необходим. Это люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, проживающие в стационаре центра, ветераны Великой Отечественной войны, а так же члены семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для них стоимость одной поездки будет составлять лишь половину суммы. На данный момент уже составлен договор с одной из служб пассажироперевозчиков, которые с радостью откликнулись на просьбу о помощи.
Съездить по своим делам за половину суммы можно будет уже с 1 июня. Вот только количество поездок пока ограниченно, воспользоваться этой возможностью можно лишь один раз в месяц. Услуга  включает в себя проезд в обе стороны. Те, для кого предназначено социальное такси с энтузиазмом подтверждают – такая служба нужна была давно.
Воспользоваться социальным такси можно ежедневно с 9 утра до 6 вечера, кроме праздничных дней и выходных. Для того чтобы вызвать машину для поездки в больницу, в пенсионный фонд, или в другое место по своим делам, звонить диспетчеру такси не нужно. Вся связь будет осуществляться через комплексный центр по номеру 3-26-92. Здесь специалисты сначала проверят по базе, действительно ли человек имеет право на пользование услугой, и лишь затем отправят авто по месту назначения.

Вадим Хисматуллин
«Время Новостей»

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1057 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+