Твой Нефтекамск

С 1 июля штрафы за тонировку и неправильную парковку вырастут в разы.

Нравится


26 июня 2012 - Админ

С 1 июля для любителей нарушать правила дорожного движения поговорка о том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, может кардинально поменяться. Новые штрафы по отдельным пунктам, вырастут аж в 10 раз. Нововведения затрагивают в основном вопросы неправильной парковки. Так, если раньше остановка и стоянка автомобиля в тех местах, где это запрещено знаками или разметкой, каралась предупреждением или 300 (тремя сотнями) рублей то теперь за этим последует штраф в полторы тысячи рублей и эвакуация транспортного средства. Причем платить как за транспортировку, так и за штрафстоянку водителю придется из собственного кармана. «Уволокут» вашу машину и в тех случаях, если «посчастливилось» запарковаться на пешеходном переходе, тротуаре или на остановке маршрутного транспорта. Наказание за эти виды нарушения так же выросли в среднем в 5 раз. Со своей стороны, сотрудники ГИБДД уверены, что эти методы значительно эффективнее, чем предыдущие.

Изменения коснулись и тонировки. Эту война автовладельцы все-таки проиграли. Теперь за темные лобовые и передние боковые стекла грозит не просто штраф в 500 рублей, но и снятие номеров. В 3 раза увеличилось наказание и за нарушения в жилых зонах. В этих местах запрещено сквозное движение, учебная езда, стоянка легковых автомобилей с работающим двигателем и грузовиков массой более 3,5 т. За все это из собственного кошелька придется выложить полторы тысячи рублей. Водители с новыми, как они считают «драконовскими методами» категорически не согласны. Ведь количества парковок в нашем городе на всех не хватает.

Другого мнения придерживаются пассажироперевозчики, ведь прежде неправильно запаркованные машину мешают им. Мударис Рашитов более 4-х лет работает водителем общественного транспорта. С заторами на автобусных остановках он сталкивается практически каждый день. По его словам, ужесточение штрафов - необходимая мера, ведь другие методы на нарушителей уже не действуют.

Таким образом, с 1 июля, нарушение правил парковки становится просто золотым. И встанет любителям бросать своего «железного коня» где попало, не просто «в копеечку», а в крупную сумму. Так, что водителям прежде чем оставить свой автомобиль в неположенном месте придется хорошо подумать: пройтись пару метров пешком или заплатить большой штраф.


Вадим Хисматуллин

«Время Новостей»

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 995 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+