Твой Нефтекамск

На будущий храм водрузили маковку

Нравится


26 июня 2012 - Админ

Этого дня православные верующие Амзи ждали уже давно. Водружение маковки на крышу будущего крестильного храма стало результатом долгого и упорного труда. Решение о строительстве было принято еще в 2006 году. И лишь в 2009 было освящено место, завезен грунт и установлены блоки. Но работу пришлось прекратить из-за отсутствия финансов. В этом году за строительство крестильного храма взялись с новыми силами. Буквально за пару месяцев были подняты стены и почти завершена кровля. 25 июня вид будущего храма преобразился кардинально, на его верхушку была водружена маковка с крестом.

Установить главный атрибут будущего крестильного храма, было не просто. И дело тут не в тяжести маковки, а в правильности ее установки. По канонам крест должен быть, обращен строго на восток, туда, где встает солнце, и согласно библии берет начало жизнь на земле.

С самого первого дня строительства храма, на стройке наряду с рабочими можно было увидеть и казаков амзинского хутора. Они были вдохновителями идеи о строительстве храма, и до сих пор помогают всеми силами. Казак без церкви, не казак, - говорит местный атаман, подчеркивая всю значимость будущего храма, как для своих подопечных, так и для всех православных верующих.

Сейчас будущий крестильный храм готов лишь на треть. Возведены стены и начато строительство кровли. В перспективе предстоит поставить окна и заняться внутренней отделкой. Но для продолжения работ, одних пожертвований верующих катастрофически не хватает.

Желающие оказать помощь в строительстве храма Успения Божией Матери могут обращаться по телефону, указанному на экране, либо непосредственно к отцу Андрею в Петропавловский собор.


Вадим Хисматуллин

«Время Новостей»

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1011 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+