Твой Нефтекамск

Купальный сезон - круглый год!

Нравится


28 июня 2012 - Админ

Где можно плавать круглый год не опасаясь за свое здоровье? Конечно же, в бассейне. Вода здесь всегда оптимальной температуры, а ее чистота не вызывает сомнения. Вот только до этого, городской бассейн в доме физкультуры, в самый жаркий сезон, с начала мая до сентября закрывали на ремонт. Принимая во внимание то, что купание на официальных пляжах Нефтекамска под запретом, спасаться от жары горожанам было попросту негде. Большим сюрпризом для всех стала новость о том, что городской бассейн теперь будет работать практически круглый год. Если раньше он закрывался уже в мае, то этим летом проработал аж до конца июня.

Опыт оказался удачным. За два месяца работы бассейн посетило большое количество ребят. В среднем 200 человек в день. Особо отличились пришкольные лагеря, дети приезжали даже из Ташкиново, Николо-Березовки и Соснового бора. А вот взрослых посетителей оказалось в разы меньше, многие о том, что бассейн в этом году не будут закрывать, просто не знали. Тем не менее, работать без перерыва все-таки не получится, в июле бассейн закроют. В течение месяца, рабочим предстоит сделать то, что раньше занимало целый сезон. Провести санитарную очистку воды и фильтров, заменить часть труб и сделать косметический ремонт.

В будущем руководство бассейна хочет заменить имеющиеся фильтры и насосы. Нынешние уже не столь эффективны, и затрачивают много энергии. Эту экономию можно будет направить на другие нужды. Но пока это только в планах, так как требует больших финансовых вложений. Практика работы бассейна круглый год, по словам руководства, в дальнейшем будет продолжена. И уже 10 августа бассейн вновь распахнет свои двери для всех желающих.


Вадим Хисматуллин

«Время Новостей»

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1562 просмотра
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+