Твой Нефтекамск

Кинологи и их четвероногие напарники отмечают профессиональный праздник

Нравится


22 июня 2012 - Админ
article50.jpg

Уже второй год полицейский-кинолог Айгуль Гараева работает в паре с Агатой Кристи. Речь не о знаменитой писательнице детективов, а о немецкой овчарке. В прошлом году отдел вневедомственной охраны г. Нефтекамск, открыл собственный собачий вольер. Тогда на службу, почти одновременно, и пришли будущие напарники. На счету Айгуль и Кристи, как сокращенно называет свою подопечную кинолог, немало бессонных ночей проведенных вместе. За это время они научились понимать друг друга с полуслова. Да и отношения между ними уже давно вышли за рамки служебных.

Мало выучить команды - между напарниками должно быть полное взаимопонимание. На то, чтобы сделать из обычного пса подготовленную служебно-розыскную собаку, хорошему кинологу требуется всего нескольких месяцев. Но только долгая совместная работа делает из собаки и человека настоящую команду. И тогда даже лестница в два метра высотой становится не преградой.

Они не раз участвовали в задержаниях, но и поиграть Кристи совсем не прочь. А если хозяин спрятал любимую игрушку, тут же найдут другую.

Всего на службе во вневедомственной охране находятся 4 профессиональных кинолога. За каждым из них закреплен свой питомец. Собаки во всем походят на нас, признается Айгуль, у них такие же привычки и причуды.

Чуткий нюх и острые зубы сделали четвероногих полицейских незаменимыми помощниками в раскрытии и предотвращении преступлений, а преданность и выносливость - лучшими напарниками. И даже в вопросах дисциплины они на первом плане. Но это далеко не единственное, за что полицейские любят и уважают своих питомцев.

21 июня кинологическая служба МВД России отмечает свой профессиональный праздник. В этот день хозяева устроили своим питомцам несколько сюрпризов: тренировок на полосе было меньше, прогулки дольше, а сладостей в рационе больше.


Вадим Хисматуллин

«Время новостей»

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1390 просмотров
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+